Selected Projects

 

L’idea alla base del progetto per la riqualificazione della sede della Fondazione ONAOSI e della sua offerta formativa-culturale si è focalizzato nella ricerca di un modello di organizzazione spaziale che ponga lo studente assistito al centro del sistema, non soltanto mediante il soddisfacimento dei requisiti spaziali e funzionali espressi, ma attraverso la formazione di un adeguato spazio fisico di interazione sociale conforme alle aspettative degli studenti contemporanei.

Il progetto architettonico intende migliorare:

  • La vita quotidiana dei giovani assistiti attraverso la realizzazione di uno Student Center secondo un modello largamente adottato dalle migliori istituzioni educative a livello internazionale;

  • La qualità dello spazio residenziale e dei servizi ad esso associati;

  • La riqualificazione generale degli ambienti esterni ed interni del complesso edilizio, rendendo disponibili nuovi spazi di uso comune idonei a stimolare occasioni di crescita individuale in un contesto vibrante e contemporaneo;

  • L’efficienza nell’uso delle risorse finanziarie disponibili individuando soluzioni che consentano il conseguimento degli obiettivi funzionali minimizzando i costi gestionali attraverso l’introduzione di misure bioclimatiche e impianti ad alta efficienza energetica supportati da produzione di energia da fonte rinnovabile;

  • L’efficienza dei costi di gestione del complesso introducendo un fattore di reddito associato al nuovo uso dello spazio esistente non necessario ai fini delle attività del Collegio ONAOSI.

Concorso per la riqualificazione del Collegio ONAOSI 

Perugia, Italy, 2015 

Cliente: Fondazione ONAOSI

 

1/5

© 2011-2020 Interplan Seconda S.r.l.